Así que este fin de semana he hecho las galletas, son de arándanos y chocolate blanco, aunque yo puse chocolate negro, que me gusta mucho más. Son muy rápidas y fáciles de hacer. Se necesita:
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de avena
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada de sal
1/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de arándanos secos
1/2 taza de chips de chocolate
1/2 taza de nueces picadas
1 huevo
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (para que sea más fácil mezclar)
Papel antiadherente para horno
Mezclamos todos los ingredientes en un bol poco a poco para que quede lo más homogeneo posible. Mientras precalentamos el horno a unos 175º C. En una bandeja colocamos el papel antiadherente y con ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos muy pequeños y muy separados entre sí porque luego la masa crecerá mucho. Metemos la bandeja en el horno y la dejamos de 8 a 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar los lados. ¡Y listo! ¿a que es fácil y rápido?
Para que os hagais una idea de las cantidades a mi me han salido unas 40 cookies. ¡Y estan buenisimas! Aunque no son como me esperaba, me explico. No son galletas del tipo arenosas como lo pueden ser por ejemplo las famosas chips ahoy, esta receta es una variante de las típicas cookies americanas, y esas son crujientes por fuera y con textura como un poco de chicle, por explicarlo de alguna manera, por dentro. Y así son estas.
Si las probais ya me explicareis si os han salido tan buenas como a mi.
mmmm!!! yo las quiero probar!!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarPor cierto, haces unas fotografías muy bonitas ^^